• 当前位置:网站首页
  • > 国际会展 > 会展视窗
  • 聚焦杭博:开启跨界融合 全力提升运营品质

    结合平台优势,开启跨界融合,杭州国际博览中心在当好“城市运营官”这一角色上越来越具预见性和延展性。

    今年5月,杭州国际博览中心共举办了77场会议,5场大型展览,进出场馆人流量突破21万人次。

    不管是接待国家级重要会展,还是组织人流量密集型会议,杭博全程给予支持、配合及保障,收获好评无数。

    紧跟潮流 乘势而上

    “阿里巴巴设计周”在设计圈有多火?

    几个数据带你直观了解——5月14日至18日,围绕“设计连接新商业”的设计周主题,展览吸引数十位设计界商业界顶尖大咖、100多位艺术家和设计先锋,数百家艺术设计机构和品牌,现场还有超过5000名从全国各地赶来的设计师小伙伴。

    同时,线上观展人数为481万人次。

    本次展览时尚感与创新力并存,利用本次展览潮牌集结的契机,杭博打开想象力,物色商业合作伙伴。要知道,在追求美感设计上,杭博丝毫不输时尚达人半分。

    凭借“高颜值”,杭博频频出现在小红书这类年轻人集聚的交流社群APP上。接下来,杭博还有“大动作”,联合国内知名设计师在场馆多个室外阶梯上展开美学设计,相信建成后,又将成为杭州热门打卡地。

    运营融合 拓展业务

    今年第四届中国国际茶叶博览会成交数据喜人!茶叶现场交易量254.3吨,较上届增长14%,交易额2.2亿元,较上届增加20%;茶叶意向交易量6032.5吨,比上届增20%,茶叶意向交易额63.9亿元,比上届增18%。其中,最大的一笔订单达12亿元,为历届之最。

    作为中国国际茶叶博览会永久会址——杭州国际博览中心,在第四届中国国际茶叶博览会上,杭博服务“出场”便是“惊艳”。本次茶博会有4000多家采购商,1500多家涉茶企业参展,光是茶品牌推介会、区域特色发布会就有上百场。对于众多客户提出不同要求,杭博给予全方位支持与配合,收获客户满意度95.9%。得到了本次茶博会主办方杭州市农业农村局的肯定。

    巧借高质量会展,杭博挖掘潜能优势,拓展场馆业务。在茶博会现场配合搭建了网络直播一条街,凭借宽敞明亮、内饰大气的场馆环境,直接拉升了主播现场带货说服力。去年疫情发生后,杭博积极调整经营理念,及时开展整合营销,利用疫情期间闭馆,开辟了“直播间”演播基地,满足各类“主播”对高品质的设施设备环境的需求,轻松实现“拎包上台”,充分展现了杭博作为行业领先者对市场和服务的敏锐、快速反应能力。

    践行初心 创造价值

    通过一场科技之旅,让更多青少年发自内心地爱上科学、技术、工程和数学专业,并愿意主动探索与学习,这是杭博引进并承办RCC公开赛的“初心”。

    在比赛中,青少年通过对抗、合作、竞争、交流,能够真正学习到FIRST所倡导的“高尚的职业精神”——团队合作、奉献精神、乐于助人、彼此尊重。在基地区,每个队伍用尽浑身解数,用小小一块展台展示出一个队伍的面貌,在展台处可以看到用心别致的队伍介绍和原创设计的周边产品——徽章、手环、明星片……在这里,你可以看到,少年该有的样子,自信、专注,充满精气神。

    毫无疑问,刚刚圆满落幕的2021RCC钱江国际机器人公开赛在承办和宣传上获得了极大的成功。不仅体现了杭博作为会议服务机构的办赛实力,也展示了杭博作为国有会展企业的社会责任感和使命感,在高质量完成服务接待任务同时,选择成为政府部门招商引资、产业升级的重要平台,在组织运营中创造企业价值,践行社会责任。譬如,公益发放1000余张比赛门票;诚挚邀请微软、百度等企业高管来杭担任志愿者评委……

    后疫情阶段,作为“城市运营官”,杭博选择在行业赛道上“小步快走”,主动拥抱当下不确定因素,主动发力为转型升级寻找解决方案。

    在经营管理上,杭博通过提高服务质量,拓展服务方式,不断加强部门之间的融合。此外,在促进区域经济发展上,杭博将不断完善自我,助力钱江世纪城在更大范围、更宽领域、更深层次上构建开放发展大格局。

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 宝博体育