• 您当前位置: 网站首页->国际会展->会展视窗

    首届中国国际进口博览会设智能及高端装备展区

    展前供需对接 展中方能惊喜不断

        “全球共享,高端制造,引领未来。”8月8日,在国家会展中心(上海)举办的首届中国国际进口博览会智能及高端装备展区展商客商展前供需对接会,吸引了来自40个国家和地区的400余家参展企业,云集了一批国际顶尖智能装备制造企业,展区面积近6万平方米,覆盖材料加工及成型方案、集成电路、节能环保装备、新能源装备、工业自动化及机器人、航空航天技术装备以及微电子解决方案等领域。超过50家世界500强和行业龙头企业亮相。

    提前摸底调研

         智能及高端装备是中国新兴产业之一。中国也是全球最大的生产装备消费市场之一。首届中国国际进口博览会将设立智能及高端装备展区,为全球顶尖企业提供展现先进装备技术、推动合作发展的绝佳平台。

    为满足展商、客商需求,提高对接成效,中国国际进口博览局从参展商需求出发,邀请23个交易团的269家采购企业到会,其中包括中国石油、中国石化、国家电网、南方电网、中广核集团、中船重工、南方航空、华能集团、中国电信等央企及下属企业,许继集团、正泰电气、飞雕电器、施耐德(苏州)、上汽通用等重点企业,复旦大学、浙江大学、同济大学、华东师范大学、南京大学等高校机构。

    对接会前,中国国际进口博览局提前调研摸底了参会展商、客商的业务特点及对接意向,精准匹配,以提高对接成效。对接会还包括展商宣介、展品展示,提升了对接会的功能和展商客商满意度。参加此次对接会的展商、客商纷纷表示,中国国际进口博览会为企业提供了一个广阔、开放、高效的合作平台。

        “对接会有意外惊喜”

        “中国已成为我们最重要的市场,每年的交易量达到35亿美元。”铜德贸易(上海)有限公司采购经理费律贝介绍说,铜德贸易作为全球领先的铜生产商,目前在中国的知名度还不高,参加首届中国国际进口博览会的目的是要提升公司在中国的知名度。

    据介绍,铜德贸易在上海的全资子公司已成立近20年,并有很好的客户群体,但还没有在业内形成品牌知名度。中国举办国际进口博览会将为铜德贸易扩大知名度提供一个难得的平台。

        “进口博览会为我们提供了一个可以与老客户增进感情,与新客户建立联系的难得机会。”杜邦中国研发中心总经理陈志东表示,此次对接会形式新颖,吸引了不少对杜邦感兴趣的企业前来了解情况。

        “在对接会上接触到很多中国企业,很出乎意料。”德国永恒力叉车中国区总经理白大平介绍说,此前,德国永恒力在中国的客户多为在中国有工厂的外资企业,参加此次对接会后,我们更有信心通过进口博览会的平台拓展中国市场。

         白大平还表示,上海为中国国际进口博览会搭建的“6+365”一站式交易服务平台,将为中外高端制造企业带来更多的交流机会。

        专家表示,作为2018年中国四大主场外交的收官之作,首届中国国际进口博览会具有不同于一般性展会的政策宣示意义,将向全世界展现中国坚定不移扩大开放的信心和决心。