• 您当前位置: 网站首页->国际会展->会展信息

    金华市商务局 金华市贸促会关于组织参加2018中国浙江名品(巴拿马)展览会系列经贸活动的通知

    金商务发〔20188

     

    各县(市、区)商务主管部门,金华经济技术开发区投资促进局、金义都市新区招商发展局、金华山旅游经济区经济发展局,各县(市)贸促会、国际商会:

    拉美和加勒比地区是新兴经济体和发展中国家集中的重要区域,也是21世纪海上丝绸之路自然延伸的重要方向,共建“一带一路”将为中拉关系发展带来新机遇,丝路精神将为中拉命运共同体的建设注入新动力。近年来,中拉经贸合作规模迅速扩大,领域不断拓宽,2016年中拉贸易总额达2166亿美元,与2000年相比增长了16倍。目前,中国是拉美第二大贸易伙伴国,拉美是中国第二大海外投资目的地。

    巴拿马是拉美地区增长最快的经济体,2016年,经济增长6%,遥遥领先于域内其他国家。同时,巴拿马地处美洲大陆的中心点,巴拿马运河连通太平洋和大西洋,是西半球的海陆交通枢纽。巴拿马还拥有美洲最大的自贸区,转口贸易覆盖南美、中美和加勒比地区,是拉美的贸易、物流和金融中心。2017613日,中国和巴拿马建交,1116日巴拿马总统访问我国,签署了20项合作协议,掀开两国关系新篇章。

    为帮助浙江企业开拓拉美市场,继连续五年在拉美国家举办中国浙江名品展览会系列活动之后,浙江省贸促会定于20186月,在巴拿马城举办2018中国浙江名品(巴拿马)展览会及相关系列经贸活动,我们将组织企业参加现将有关事项通知如下:

     

    一、展会概况

    展会名称:2018中国浙江名品(巴拿马)展览会

    举办时间:2018613-15

    展会地点:巴拿马城两洋国际展览中心  

    中国浙江名品展,是浙江省在拉美地区举办的规模最大、影响最广的经贸展会。2013年至今,已在厄瓜多尔、秘鲁、哥伦比亚、智利、哥斯达黎加、墨西哥等国家工商界形成广泛影响。2018年中国浙江名品(巴拿马)展览会作为中华人民共和国贸易展览会的一部分,在中巴建交一周年之际举行,既有重要的外交意义,也将成为浙江与拉美企业开展商品贸易、项目投资、行业合作、市场开发、技术交流的优质平台。

     

    二、展后活动

    展会结束后,代表团将前往古巴,于618日在古巴首都哈瓦那举办中国浙江—古巴贸易投资洽谈会,为浙江和古巴的企业提供一对一项目交流洽谈的平台。

     

    三、展品范围

    (一)机械设备类:船舶、汽车、摩托车及配件、电力设备、建筑机械、农用机械、食品加工机械、纺织机械、包装机械及材料、石油及矿用设备等。

    (二)电子电气类:办公设备、照明设备、低压电器、医疗仪器、安防用品、通信及计算机、多媒体技术、新能源产品等。

    (三)五金建材类:卫浴、五金、家具、建筑装饰、园林工具、门窗、地板等。

    (四)综合及服务贸易类:日用消费品、运动器材、纺织面料,以及港口、物流、金融等。

    鼓励我省名优新产品、自主品牌产品参展,杜绝假冒伪劣和存有知识产权纠纷的产品。

     

    四、参展费用

    本展会作为我省2018年境外重大经贸活动和重点培育打造的境外自办品牌展览会,将对参展企业展位、展品运输给予重点支持,人员费按成本收取。费用事项另文通知。

     

    五、展位申请及人员报名

    有意向参加的企业请于31日前填写申请表格并发至金华市贸促会展览部。

    联系人: 潘吉铭

    电话:82468522

    邮箱:290038488@qq.com

       

       特此通知。

     

    附件: 1.参展申请表

           2.参展人员登记表

     

     

    金 华 市 商 务 局     国国际贸易促进委员会金华市支会

                             2018 115

     

     
    参展申请表.docx
    人员登记表.docx