• 您当前位置: 网站首页->工作动态

    2017金华品牌丝路行活动圆满收官

    为推进“一带一路”建设,20171217-19日,金华市贸促会组织企业参加了第32届中东(迪拜)秋季国际商品交易会暨金华品牌丝路行活动。这也是金华市贸促会今年开展的金华品牌丝路行活动最后一站。

    中东(迪拜)秋季国际商品交易会由世界著名展览公司AL FAJER承办,是海湾地区最有影响力的年度综合展览盛会,吸引了来自12个国家(地区)的202家展商参加,有超过5000名的专业观众到访采购。本届展会市贸促会共组织14家企业参展,在4号馆设立金华品牌专区集中展示餐厨、清洁、箱包、服饰、配饰等产品。专区展位进行统一布置,并制作400多册金华企业产品特刊,向采购商和观众宣传介绍金华社会经济情况和优质产品。

    展会期间,金华展商主动出击,积极洽谈。金华市巨鑫机械制造有限公司通过现场洽谈达成了两笔意向订单,成交金额约200万美元;其他一些企业或拜访老客户、或参观了解其他国家展品,收获都不小。除参展洽谈外,金华参展团还前往迪拜龙城商品市场以及苜蓿巴扎商品批发市场参观考察,了解当地市场需求并获得了很多信息,掌握了一手资料,有利于今后针对中东市场进行的产品研制和推广。

    金华展团还在迪拜举办了金华投资环境推介座谈会,邀请中国驻迪拜总领事馆经商室胡玺权领事、阿联酋有关商(协)会等40多名代表出席。会上,胡玺权领事首先代表李凌冰总领事向金华市代表团一行表示欢迎。他讲到,近年来,随着“一带一路”倡议的深入和推广,越来越多的地方政府来迪拜进行招商引资。希望今后地方政府在开展招商引资的同时,要注意硬件和软件的配合,多了解伊斯兰文化背景和生活习俗;认真研究产业政策、关注投资导向,提高招商引资的匹配度。欢迎各地方政府利用好迪拜2020世博会的机遇,为中阿经济繁荣注入新鲜力量。会上还进行了金华市贸促会、市“一带一路”贸易投资促进中心驻阿联酋联络处首席代表聘任仪式,聘请阿联酋迪拜龙城华人华侨总商会副会长方浩先生为首席代表。

         此次活动既向中东客商展示了金华优质产品,又进一步拉近了金华与迪拜之间,特别是与侨商的距离。活动取得了预期的效果。
    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部