• 您当前位置: 网站首页->工作动态

    肯定成绩 补齐短板——市商务局领导调研指导贸促工作

    肯定成绩  补齐短板

                  ——市商务局领导调研指导贸促工作

    2018年新年伊始,市商务局局长叶新良即带领市局办公室、财务处、商发处、外贸处、外经处、电子商务处和综合处负责人来我会现场办公,调研指导新形势下贸促工作。市贸促会专职副会长金正锋、副会长陆献龙向市局领导汇报了2017年重点工作开展情况,市贸促会各部(室)负责人汇报了2018年的工作计划和重点活动方案。

    叶局长听完汇报后,充分肯定了市贸促会2017年的工作成绩,认为工作思路清晰、成效显著。他对2018年贸促工作也提出四方面要求:一是转观念,重谋划。发挥市“一带一路”贸易投资促进中心的工作职能,体现特色,要跟有关部门合作,为企业开拓“一带一路”沿线市场,做好风险评估防范和咨询方面的服务;更深入开展前瞻性工作研究,做好相关政策优化。二是抓重点、促亮点。力求突出自选动作,在自办展上取得更好的成效,经得起回头看。三是补短板,强实效。充分发挥市国际商会职能优势,要成为金华企业之家。市局各处(室)与市贸促会要加强联系,经常沟通。四是守底线,强队伍。注重抓队伍建设,高度关注廉洁自律。建立可持续的队伍建设管理,加强培训,进一步强化服务质量。        

    市局相关处(室)负责人就当前贸促工作中遇到的问题分别提出了解决思路和办法,并表示将全力配合市贸促会做好新年后的各项工作。(综合部)

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部