• 您当前位置: 网站首页->工作动态

    金华企业参与浙江企业走进“一带一路”产业对接活动收获多

    浙江企业走进“一带一路”产业对接活动是由浙江省贸促会牵头,为进一步推进浙江省和“一带一路”国家经贸合作,帮助企业搭建更高水平的投资和贸易合作平台而举办的“一带一路”专题活动。该活动从2014年开始每年举办两次,每次组织60家左右的浙江企业参加,先后去过波兰、捷克、印度、斯里兰卡、伊朗、匈牙利、印度尼西亚、哈萨克斯坦、英国等19个国家举办一系列洽谈会、企业对接会、浙商交流会等产业对接活动。洽谈会外方出席层次高,外商人数多,需求对接精准,参会企业能与外方企业近距离接触,进行一对一洽谈合作。每一次的产业对接活动成果丰硕,受到企业家们的一致好评。

              

    2017121-7日期间,浙江省贸促会在俄罗斯、奥地利、罗马尼亚举办了三场浙江企业走进一带一路产业对接,贸易投资洽谈活动。本次活动全省共有62家企业115名企业家代表参加。金华市贸促会组织7家金华企业共9名企业家参会,金华有多家企业多次参与了类似的活动,都认为此类活动成效越来越明显,桥梁和平台作用发挥越来越突出。

                            

    我市企业积极洽谈,与三个国家的企业做深入交流,成果颇丰。据初步统计,金华企业共洽谈意向合作项目32个。其中义乌三得进出口有限公司一共对接三十多家企业,达成意向项目9个,其中与俄罗斯、罗马尼亚相关公司谈成义乌小商品的出口合作,与奥地利相关公司谈成旅游项目和技术合作;浙江葆光贸易有限公司一共对接十几家企业,与三家罗马尼亚进口商对接报价,其中一个进口商与其达成的合作意向是计划在金义保税区内开展进口业务,下一阶段有待进一步对接;义乌市纳彼梦贸易商行与俄罗斯官方铁路运输机构和贸促机构对接,对方都表明明年将率团来金华考察,洽谈进一步合作,并与罗马尼亚进口商对接,已计划合作开展进口业务;浙江金锅锅炉有限公司分别与一家奥地利与一家罗马尼亚锅炉公司达成合作意向,对方都计划来金华考察, 洽谈进一步合作;金华纵横国际物流有限公司与两家罗马尼亚物流公司对接,目前正在商讨进一步合作;金华市金东保安服务有限公司不仅与三国企业洽谈热烈,还与一起参加对接活动的省内其他企业也建立了合作渠道,取得了实实在在的收获;浙江浦江万鸿工贸有限公司已在俄罗斯、罗马尼亚设立了办事处,也积极参加了本次活动。

    2018年,市贸促会(国际商会)、一带一路“贸促中心还将组织十项重点“金华品牌丝路行”和“一带一路产业对接行动”,其中“走出去”活动有八项,“引进来”活动有两项。

    敬请关注市贸促会相关活动报名信息。