• 您当前位置: 网站首页->工作动态

    金华企业中标联合国采购大订单

                      

                

    2018124,联合国儿童基金会发函通知金华武义安博医疗器械有限公司成功中标联合国儿童基金会设备采购项目,该项目涉及金额1500万美元,先签订为期两年的采购合同,合同期满经评估通过后可再续签一年。

    据了解,该企业负责人曾参加了多场由金华市贸促会和浙江德瑞物流有限公司联合举办的联合国采购对接洽谈会。当得知自己的一位意大利客商曾经中标联合国儿基会的项目,而中标产品恰恰是自己公司生产供货的,因此立马找到设在金华的联合国采购及国际组织公共服务平台——浙江德瑞物流有限公司,注册成为了联合国供应商,通过该服务平台亲自参与联合国及国际组织的采购项目的招投标。经多次尝试努力,终于获得了高回报。

    2016年以来,金华市贸促会先后邀请了联合国儿童基金会、联合国粮食计划署、联合国采购司及国际红十字会等6家联合国机构和国际组织采购事务负责人,带着采购清单来金华参加联合国采购对接会,与200多家企业对接洽谈。通过对接,企业不仅了解到了相关联合国采购供应商的必备条件和参与联合国采购招投标的操作方法,也学习了如何进入联合国的供应商计划和相关行业的最新采购资讯。

    经多方努力,20169月“中国联合国及国际组织采购服务平台”落地金华,为金华企业提供参与联合国采购的专业指导。目前有200多家企业进入了该平台。截至2017年底,该平台共协助企业投标数152份,总投标金额约1300万美元,中标金额超过300万美元。中标金额约占总投标金额的23%

    在联合国采购服务平台运行之后,市贸促会与该平台密切配合,及时将联合国采购信息推送给相关会员企业,或陪同联合国机构的采购事务负责人到企业考察参观。企业负责人都高度重视,精心准备自己的产品样品和宣传资料参加对接。这一做法也得到了省贸促会的充分肯定,并在全省贸促系统工作会议和江苏浙江两省地市贸促会联席会上作了经验介绍,也引起了其他地市贸促会的关注,临沂、苏州、南通等地市贸促会也专程来金华考察了联合国采购服务平台运行方式。

    举办联合国采购对接活动,旨在为金华企业开辟国际贸易新通道提供新的思路,不仅实现了企业与采购商之间的精准对接,也为金华企业提升产品质量,走向世界展示品牌形象提供了权威的展示平台。

     

    打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部