• 您当前位置: 网站首页->工作动态

    中国贸促会来金指导商事认证工作

    89日上午,中国贸促会商事认证中心商事证明处张瀚蓉处长、原产地证处宁培副处长来到金华市贸促会调研指导商事认证工作。市贸促会专职副会长金正锋、副会长陆献龙、法律部负责人、业务骨干以及17家金华本地办证量较大的会员企业代表参加了座谈。

    金正锋专职副会长向两位处长介绍了金华市贸促会近年业务开展情况和服务企业便利化相关举措。两位处长充分肯定了贸促会近些年来工作成绩,张瀚蓉处长指出,随着深化群团改革方案的稳步推进,中国贸促会正在扩机构、扩职能,也将更加注重本职工作,即如何更好的做好为企业的服务工作,征求在座企业的意见与建议。宁培副处长提到,现今海关与商检合并,FTA实施过程中可能出现的新情况与新问题,出证认证工作也将面临更多的机遇与挑战,他同时鼓励各岗位业务骨干要多做研究,多多动笔,多写理论文章,不应只满足于日常办证。

    在座的17家企业也各自对贸促会商事认证工作提了相关意见建议。市贸促会下一步将严格按照上级贸促会对出证认证工作的最新要求,吸纳企业的好点子,秉持零失误、零投诉、零差错的工作作风,严把签证质量关、不断提升业务能力与服务水平,全力做好贸促商事认证工作。(法律部 吴秀芳)