• 您当前位置: 网站首页->工作动态

    金华商务贸促系统召开“一带一路”重点经贸活动组织工作协调会

    824日上午,市商务局、市贸促会召集市区商务主管部门、各县(市)贸促会(国际商会)及有关行业商(协)会相关负责人召开了 “一带一路”重点经贸活动组织工作协调会。

     

              

              

     

    会议由金华市贸促会副会长陆献龙主持。会上市贸促会展览部介绍了下半年市政府主办的“一带一路”重点经贸活动安排和相关政策,以及2019年市贸促会部分活动计划,着重介绍了今年11月将开展金华品牌丝路行(沙特站)活动,届时将组织金华企业参加沙特吉达举办的国际贸易展览会,邀请沙特采购商与金华企业对接洽谈并推介金华贸易与投资环境。

    市贸促会对外联络部介绍了即将在9月中旬举办的2018金华中非文化合作交流周暨中非经贸论坛活动筹备情况,该活动由金华市人民政府和浙师大主办,旨在帮助金华企业的商品、技术、资本和管理走进非洲,开展金华制造企业与非洲采购商、非洲产能合作伙伴的精准化对接,大力促进金华企业对非贸易和跨境投资。

     

              

     

    之后,特邀参会的金华日报社综合部主任申屠正裕介绍了金华日报新开设的“扩大海外朋友圈,勇当丝路排头兵”专栏,该专栏重点报道金华企业和开拓新兴市场的新举措,他希望各县(市、区)商务系统、贸促系统和行业协会可以多多助力提供报道素材。最后,市商务局党组成员、市贸促会专职副会长、市“一带一路”贸易投资促进中心主任金正锋强调,各县(市)商务贸促系统是一家,应加强互动配合,共同做好企业开拓国际市场服务。在场参会代表也纷纷表示会积极落实并及时反馈相关工作进度,并做好相关活动组织工作。  市“一带一路”贸促中心  吴映西 )