• 您当前位置: 网站首页->新闻中心->经贸信息

    美联储宣布维持利率不变 同时释放3月加息信号

    美联储在2018年第一次政策会议之后,周三维持基准利率不变,但表示今年通胀预期将上调,这可能是未来加息速度加快的信号。

    美联储表示,虽然价格指标一直低于央行的两个百分点目标,“预计12个月的通货膨胀率将在今年上涨。”

    该语言的变化预示着美联储可能将在今年加速提高三次贷款利率。去年12月份,该委员会曾表示“近期通胀预计将维持在2%以下”。

    基调的转变必将加强分析师的看法,即2018年的首次加息将在3月份到来。辩论的焦点是央行今年将采取几步走,特别是如果12月份批准减税刺激经济。

    据了解,在美联储主席耶伦任职的最后一次会议上,政策制定的联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee)迎来了正常的年度轮值,四位新的区域联储银行行长成为投票成员。许多分析师预测,由于新的投票者往往更关心通胀威胁,这一转变将给美联储的审议带来更加强硬的倾向。

    去年12月份,联邦公开市场委员会将主要贷款利率上调至1.25-1.5%,该论调息是去年的第三次上调。其影响遍及从抵押贷款到汽车贷款的所有类型的信贷。

    美联储上个月发布的季度经济预测显示,央行可能在2018年三次提高联邦基金利率,2019年提高一次。

    但去年12月会议记录显示,在强劲的就业机会将失业率降至4.1%的17年低点时,关于如何提高利率以维持价格压力存在多种矛盾观点。

    除了新的通货膨胀措施之外,联邦公开市场委员会在很大程度上重复了对经济前景的分析,指出“劳动力市场持续增强,经济活动持续上涨”。该声明重申,利率的“进一步调整”将使经济继续保持温和增长,改善就业条件。

    美联储在一份声明中表示,杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)已获特朗普任命,将接替耶伦于下周一(2月5日)上任。